اسپینش آملیٹ کیسے بنائیں ۔

بذریعہ ثمینہ محمدیہ
127 مناظر

اسپینش آملیٹ بنانے کے لیے درج ذیل اجزا کا ہونا ضروری ہے۔
انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2عدد
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 عدد
چکن بریسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 50گرام
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 عدد
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
سرکہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کا آدھا چمچ
سویا ساس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانےکا آدھا چمچ
موزریلا چیز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کے 3 چمچ
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 عدد
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب پسند
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت

بنانے کا طریقہ
چکن کے پارچے کاٹ کر انہیں سرکا ، سویا ساس ، نمک لگاکر میرینیٹ کر کے رکھ دیں ۔ آلو اور پیاز باریک چوپ کر کے 1 چمچ کوکنگ آئل میں 2 منٹ تک فرائی کریں ۔ اب نمک اور کالی مرچ چھڑک کر اتنی دیر پکائیں کہ آلو گل جائیں۔ انڈوں میں باریک کٹی ہوئی ہری مرچ ، ہرا دھنیہ ، آلو اور پیاز کا مکسچر نمک اور کالی مرچ ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں ۔ فرائنگ پین میں دو چمچ کوکنگ آئل ڈال کر چکن کے پارچوں کو ہلکا سا میدہ لگا کر گرل کرکے نکال لیں۔ اب اسی فرائنگ پین میں دو چمچ کوکنگ آئل ڈال کر انڈوں کا آدھا مکسچر ڈال دیں. جب مکسچر ہلکا سنہری ہونےلگےتو اس کے اوپر چکن اور کش کیا ہوا چیز ڈال دیں ۔ انڈوں کا باقی آدھا مکسچر بھی اس کے اوپر پھیلا دیں ۔ جب اچھی طرح پک جائے تو احتیاط سے اس کی دوسری سائیڈ بدل کر اسے بھی اچھے طریقے سے پکا لیں ۔

مزیدار اسپینش آملیٹ تیار ہے ۔

Related Articles

Leave a Reply