انار دانہ مچھلی کیسے بنائیں

انار دانہ مچھلی بنانے کےلیے درج ذیل اجزا کا ہونا ضروری ہے .

مچھلی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
انار دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 چائے کے چمچ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 5 عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
پسا دھنیہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کپ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 200 گرام
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
ادرک کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
لیموں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 عدد
ہرا دھنیہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت

انار دانہ مچھلی بنانے کا طریقہ :

بلینڈر میں انار دانہ ، لال مرچ ، ہری مرچ ، سفید زیرہ ، پسادھنیہ ، ہلدی ، گرم مصالحہ ، لہسن ادرک کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں ۔ اس مکسچر کو مچھلی پر لگا کر ایک گھنٹہ کے لیے رکھ دیں ۔ایک دیگچی میں آئل ڈال کر پیاز کو ہلکا براؤن کر لیں ۔اب اس میں مچھلی ڈال کر پانی خشک ہونے تک پکائیں ۔پانی خشک ہو جائے تو اس میں دہی ڈال کر مزید پکائیں ۔ چند منٹ بعد اسے ڈش میں نکال لیں اور سبز دھنیہ اور لیموں سے اس کی سجاوٹ کرلیں ۔

Leave a Reply