چکن رول بنانے کا طریقہ

چکن رول بنانے کے لئے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے .
بون لیس چکن ۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
ہلدی ۔۔۔۔۔ آدھا چمچ
لال مرچ ۔۔۔۔۔ 1 چمچ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔ آدھا چمچ
سرکہ ۔۔۔۔۔ 1 چمچ
نمک ۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔ 1 چمچ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔ 1 چمچ
زیرہ پاوڈر ۔۔۔۔۔ آدھا چمچ
دہی ۔۔۔۔۔ 1 کپ
مایونیز ۔۔۔۔۔ آدھا کپ
ادرک کا پیسٹ ۔۔۔۔۔ 1 چمچ
لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔ 1 چمچ
سبز مرچ ۔۔۔۔۔ 4 عدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔ 1 عدد
بند گوبھی ۔۔۔۔۔ 1 کپ
املی کا پانی ۔۔۔۔۔ آدھا کپ
آئل ۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
پراٹھا بنانے کے لیے سفید آٹا ۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
ٹماٹو کیچپ ۔۔۔۔۔ آدھا کپ
پیاز ۔۔۔۔۔ 1 عدد

چکن رول بنانے کا طریقہ :

ایک پیالے میں ٹماٹو کیچپ ، دہی ، پیاز ، ہری مرچ اور بند گوبھی باریک کاٹ کر شامل کرلیں ۔

باقی تمام مصالحے چکن کو لگا کر ایک گھنٹے کے لیے رکھ دیں ۔

پراٹھا بنانے کے لیے سفید آٹا گوندھ کر کچھ دیر کے لیے رکھ دیں ۔ تھوڑی دیر بعد اس کے چھوٹے چھوٹے پراٹھے بنا لیں ۔

یہ بھی پڑھیں :
چکن ریشمی کباب بنانے کا طریقہ

ایک گھنٹے بعد چکن کو فرائی کرلیں ۔

اس کے اوپر املی کا تھوڑا سا پانی لگا دیں ۔

پراٹھے کے اوپر پر فرائی کیا ہوا چکن اور دہی کا پیسٹ لگا کر پراٹھا رول کر لیں ۔

آپ کا مزیدار پراٹھا رول تیار ہے ۔

Leave a Reply