ہرے مصالحے کی بریانی

ہرے مصالحے کی بریانی

ہرے مصالحے کی بریانی بنانے کا طریقہ :

ہرے مصالحے کی بریانی بنانے کے لیے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے ۔

چکن ۔۔۔۔۔ 1 کلو
چاول ۔۔۔۔۔ آدھا کلو
نمک ۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
پیاز ۔۔۔۔۔ 4 عدد
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
کالی مرچ ۔۔۔۔۔ 1 چمچ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔ 2 چمچ
ادرک کا پیسٹ ۔۔۔۔۔ 2 چمچ
لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔ 2 چمچ دہی ۔۔۔۔۔ آدھا کلو
دودھ ۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
گھی ۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
سبز مرچ ۔۔۔۔۔ 4 عدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔ 3 عدد
زردہ رنگ ۔۔۔۔۔ 1 چٹکی

ہرے مصالحے کی بریانی بنانے کا طریقہ :

ایک دیگچی میں چکن ڈال کر اس میں ہرا دھنیا ، کٹی ہوئی پیاز ، ٹماٹر ، لہسن ، ادرک ، سبز مرچ ڈال کر ایک پیالی پانی ڈال دیں ۔ اور گوشت کو اچھی طرح گلا لیں ۔

دہی کو پھینٹ کر اس میں نمک اور کالی مرچ ملا لیں

یہ بھی پڑھیں
کالے چنے کا پلاؤ بنانے کا طریقہ

گوشت میں پانی خشک ہو جائے تو پھر گھی اور دہی کو گوشت میں ملا لیں اور چولہے سے اتار دیں ۔

چاولوں کو حسب ضرورت ابال لیں ۔ اب ایک بڑے سے دیگچے میں گوشت کو پھیلا دیں اور اس کے اوپر چاول ڈال دیں ۔

اس کے اوپر گرم مصالحہ ، زردہ رنگ اور دودھ چھڑک دیں ۔

دیگچے کو اچھی طرح سے ڈھک کر پندرہ منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر چاول پکا لیں۔

Leave a Reply