انڈہ چنا بنانے کے لیے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے ۔
• چنے رات بھر پانی میں بھگودیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 کپ
• نمک ۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
• کالی مرچ کا پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ
• پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
• کھانے کا تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چوتھائی کپ
• پیاز کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1کپ
• ٹماٹر کٹے ہوئے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ
• ادرک اور لہسن پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 چائے کا چمچ
• لال مرچی پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کھانے کا چمچ
• ہلدی پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ
• دال مسور ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
• دھنیا پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 چائے کا چمچ
• ذیرہ پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ
• گرم مصالحہ پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
• خشک میتھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ
• ابلے ہوئے انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 5عدد
• تازہ دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کرنے کے لئے
انڈہ چنا بنانے کا طریقہ
ایک بڑے برتن میں چنے، نمک، کالی مرچ پاؤڈر اور پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیجیے اور انہیں ابلنے کے لیے چولہے پر رکھ دیں ۔
ڈھکن سے ڈھک کر درمیانی آنچ پر گلنے تک پکنے دیں۔
اب ایک اور برتن لے کر اس میں گھی ڈال کر گرم کر لیں ۔ اب اس گھی میں پیاز، ٹماٹر اور ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح فرائی کر لیں اور انہیں ڈھکن سے ڈھک کر پکنے کے لیے رکھ دیں۔
اب اس میں لا ل مرچی پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، ذیرہ پاؤڈر، نمک، جائفل پاؤڈر، اور پسی ہوئی سونف ڈال کر اچھی طرح دو سے تین منٹ تک پکا لیں۔
اب ان میں میش کئے ہوئے آلو ڈال کر خوب اچھی طرح مکس کر کے پانچ منٹ مزید پکا لیں۔
اب اس میں پکی ہوئی دال ڈال کر مکس کر لیجیے ۔
اب اس میں 2 کپ پانی ڈال کر ابلنے دیں اور ڈھکن سے ڈھانپ کر درمیانی آنچ پر 20 منٹ تک پکا لیں۔
اب اس میں مزید کشمیری لال مرچی پاؤڈر، کالی مرچی پاؤڈر اور خشک میتھی ڈال کر 4 منٹ تک پکا لیں۔
اب اس میں ابلے ہوئے انڈے، تازہ دھنیا ڈال کر ڈھکن سے ڈھانپ کر 5 منٹ دم پر رکھ لیں۔
مزیدار انڈہ چنا کا سالن تیار ہے ۔ اسے تازہ دھنیا کے ساتھ گارنش کرکے گرم چپاتی کے ساتھ سرو کریں ۔