شامی کباب بنانے کا طریقہ

شامی کباب بنانے کا طریقہ

شامی کباب بنانے کے لیے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے ۔

قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 300 گرام
چنے کی دال (بھیگی ہوئی ) ۔۔۔۔۔۔۔۔ 5 کھانے کے چمچ
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
سونف۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ
چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد ثابت
نمک ۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچ
ادرک ۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچ
لہسن کے جوئے ۔۔۔۔۔۔۔ 4 عدد
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 عدد اُبلا ہوا
انڈا ۔۔۔۔۔۔۔۔1 عدد
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ
پودینہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچ تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔ فرائی کرنے کے لیے

شامی کباب بنانے کا طریقہ

ایک برتن میں قیمہ، چنے کی دال، زیرہ ، سونف ، ثابت دھنیا ، چھوٹی الائچی ، ثابت لال مرچ ، نمک ، ادرک اور لہسن کے جوئے 2 گلاس پانی کے ساتھ اُبلنے کے لیے رکھ دیں ۔

جب پانی اچھی طرح خشک ہو جائے اور تمام اجزاء اچھی طرح گل جائیں تو انہیں ٹھنڈا کر لیں ۔

اب اس میں آلو ڈال کر چوپر میں پیس لیجیے ۔

اب اس میں انڈا ، ہرا دھنیا ، پودینہ ، ہری مرچ اور گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں ۔

کباب کی شکل دے کر گرم آئل میں گولڈن براؤن فرائی کرلیں ۔

اب انہیں سلاد کے ساتھ سجا کر پیش کریں ۔

یہ بھی پڑھیں
اسپیشل کباب بنانے کا طریقہ

5 تبصرے “شامی کباب بنانے کا طریقہ

Leave a Reply