چکن پکوڑا بنانے کا طریقہ

چکن پکوڑا بنانے کا طریقہ

چکن پکوڑا بنانے کے لیے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے ۔
مرغی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کلو
بیسن ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 پاؤ
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔ چھوٹا ٹکڑا
سویا سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کا چمچ
کباب مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچ
مرچ لال ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کھانے کا چمچ
ثابت خشک دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کھانے کا چمچ
زیرا سفید ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کھانے کا چمچ

چکن پکوڑا بنانے کا طریقہ

مرغی کے گوشت کو صاف کر کے اچھی طرح دھو کر دیگچی میں ڈال لیں ۔

اس میں تھوڑا سا نمک اور کٹی ہوئی ادرک کے ٹکڑے بھی ڈال دیں ۔

اب گوشت پر سویا سوس لگا لیں اور باقی کے تمام مصالحے بھی مکس کر کے گوشت پر لگا دیں ۔

چکن کو ایک گھنٹہ تک ایسے ہی پڑا رہنے دیں ۔

بیسن کو پانی میں گھول کر خمیر کر لیں ۔ بیسن میں ہلکی سی نمک ، مرچ ، ثابت خشک دھنیا ، سفید زیرا ملا کر بیسن بھی تیار کر لیں ۔

تیل گرم کر کے اس میں چکن کے ٹکڑوں پر بیسن لگا کر پکوڑوں کی طرح فرائی کر لیں ۔

سبز دھنیے اور پو دینے کی یکساں چٹنی بناکر پکوڑوں کے ساتھ پیش کریں ۔

یہ بھی پڑھیں
چکن پراٹھا رول بنانے کا طریقہ

Leave a Reply