املی کی چٹنی

املی کی چٹنی بنانے کا طریقہ

املی کی چٹنی بنانے کے لیے ہمیں درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے۔

اِملی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاؤ
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
پسی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
سونٹھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچ پسی ہوئی
سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
کالا نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ

ترکیب:

پہلے اِملی کو گرم پانی میں ڈال کر اس کا گاڑھا سا رس نکال لیں۔
اب اسے ایک نان اسٹک پین میں ڈال کر پسی لال مرچ،بھنا اور پسا ہوا سفید زیرہ اور پسی ہوئی سونٹھ کے ساتھ پانچ تک منٹ پکا لیں۔
پھر اسے اُتار کر ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں۔
آخر میں نمک یا کالا نمک ڈال لیں۔
لیجئیے مزے دار اِملی کی چٹنی تیار ہے۔

کھیرے کا ایک ٹکڑا چھت سے چپک کر 6 ہزار 200 ڈالر کا ہوگیا

Leave a Reply