پھول گوبھی کے پکوڑے بنانے کے لیے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے.
پھول گوبھی….. آدھا کلو
میدہ…….. 1 پیالی
کارن فلور……. آدھی پیالی
انڈے کی سفیدی……. 1 عدد
نمک……. حسب ذائقہ
کالی مرچ……. آدھا چائے کا چمچہ
تیل (تلنے کے لئے)…… حسب ضرورت
پھول گوبھی کے پکوڑے بنانے کا طریقہ
میدہ اور کارن فلور کو مکس کر کے اس میں نمک، کالی مرچ اور اجوائن ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں.
انڈے کی سفیدی کو اس قدر پھینٹیں کہ یہ سخت ہو جائے.
اب اس میں یہ تمام خشک چیزیں ملا کر تھوڑا تھوڑا کر کے ٹھنڈا پانی ڈال لیں اور خوب گاڑھا سا آمیزہ بنا لیں.
ایک کڑاہی میں کوکنگ آئل ڈال کر درمیانی آنچ پر چار سے پانچ منٹ گرم کرلیں.
پھول گوبھی کے پھول علیحدہ علیحدہ کر کے صاف کر کے دھو لیں اور تھوڑی دیر کے لیے خشک ہونے کے لئے رکھ دیں.
اب اس کو آمیزے میں ڈپ کر کے گولڈن فرائی کر لیں.
آپ کے مزےدار پھول گوبھی کے پکوڑے تیار ہیں.