تندوری فش بنانے کا طریقہ

تندوری فش بنانے کا طریقہ

تندوری فش بنانے کے لیے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے ۔

مچھلی ۔۔۔۔۔۔۔۔ 5 عدد(فروزن فش)
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 کھانے کے چمچ
انڈے کی زردی ۔۔۔۔۔۔۔۔2 عدد
تازہ کریم ۔۔۔۔۔۔۔2 کھانے کے چمچ
لہسن ادرک کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔3 کھانے کے چمچ
بھنا زیرہ پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ
زردہ رنگ ۔۔۔۔۔۔۔۔ چٹکی بھر
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔2 کھانے کا چمچ
نمک ۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
سفید مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ
سرخ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ(پسی ہوئی)
لیمن جوس ۔۔۔۔۔۔۔1 کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 کھانے کے چمچ

تندوری فش بنانے کا طریقہ

اوپر دئیے ہوئے تمام اجزاء کو خوب اچھی طرح مکس کر لیں اور اس مکسچر کو مچھلی کے کٹس کے اندر بھر دیں اور مچھلی کے اوپر بھی لگا دیں ۔ مچھلی کو 2 گھنٹے کے لئے رکھ دیں۔ اوون کو 200 سینٹی گریڈ پر گرم کر لیں۔ ایک بیکنگ ٹرے لے کر اس میں ہلکی سی چکنائی لگا لیں اور 18 سے 20 منٹ تک بیک کر لیں ۔ اب اس کو اوون سے نکال کر مکھن لگا لیں اور دوبارہ پانچ منٹ تک بیک کر لیں ۔ آپ کی مزیدار تندوری فش تیار ہے ۔

پام فریٹ فش بنانے کا طریقہ

Leave a Reply